asd
27.6 C
New York

Aliansi Mahasiswa FIS Manfaatkan Momentum Ramadhan Berkah

Published:

Bulan Ramadhan yang menjadi momentum dimana banyak umat Islam mengejar banyak berkah turut dimanfaatkan oleh Senat Mahasiswa (SEMA) dan Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM) Fakultas Ilmu Sosial. Dengan menggandeng organisasi Internal Fakultas Ilmu Sosial, mereka membentuk Aliansi Mahasiswa FIS dalam salah satu program “Ramadan Berkah” yakni berbagi takjil gratis.

Dilansir pada Sabtu, 1 Mei 2021 mereka menunaikan program tersebut dengan menjadikan kawasan sekitar Unimed dan depan gerbang 1 titik kegiatan “Ramadhan Berkah” itu. Agung Pratama, selaku Ketua Panitia serta Ketua Bidang Kerohanian Islam SEMA FIS menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Dekan FIS, WD I, WD II, WD III, Dosen, serta para orang dermawan yang telah mendonasikan rezekinya.

“Semoga bulan Ramadan ini menjadi ajang dan momentum yang tepat untuk terus berlomba dalam kebaikan dan selalu dilimpahkan rezekinya. Serta ucapan terima kasih kepada kawan-kawan panitia yang telah merangkai kegiatan dengan sebaik mungkin.” Ucapnya.

Kegiatan berbagi takjil ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari “Acara Ramadhan Berkah” yang diinisiasi oleh hasil kolaborasi SEMA & BPM FIS bersama Aliansi organisasi internal di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial Unimed. Dimana pada Kamis, 29 April 2021 juga telah dilaksanakan kegiatan “Kajian Online FIS Unimed” yang mengangkat tajuk “Meraih Cinta Ilahi Melalui Amalan Suci”.

Ketua SEMA FIS Unimed yakni Karlin Geriun Antonius Manik bersama Ketua BPM FIS Unimed Arifin Silaban yang hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan terimakasih kepada seluruh panitia yang telah mempersiapkan seluruh rangkaian acara ramadhan berkah tersebut. Dengan harapan agar kolaborasi mahasiswa FIS Unimed dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan positif terus berlanjut dan berkembang baik.

Related articles

Recent articles