asd
27.6 C
New York

Tebar Kebermanfaatan di Bulan Ramadan, Organisasi FIS Berkolaborasi Adakan Kegiatan Berbagi Takjil

Published:

Medan, Persma Kreatif — Senat Mahasiswa FIS berkolaborasi dengan BPMF, HMJ serta aliansi Muslim FIS mengadakan acara buka bersama serta berbagi takjil, Selasa (26/04). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gerbang 1 Universitas Negeri Medan dengan diketuai oleh Dita Aulia Putri dan diikuti oleh 20 peserta.

Dalam rangka menjadikan bulan Ramadan sebagai salah satu momentum untuk menebar kebermanfaatan, Senat Mahasiswa FIS, BPMF, HMJ serta aliansi Muslim FIS menjalin kerja sama untuk mengadakan kegiatan berbagi takjil. Takjil tersebut dibagikan kepada mahasiswa, driver ojek online, pekerja harian, dan masyarakat yang tengah lewat di sekitar Universitas Negeri Medan. 

Tak hanya untuk menebar kebermanfaatan, kegiatan tersebut juga diadakan sekaligus untuk mempererat tali silaturahim setiap organisasi yang ada di Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Medan. Hal tersebut disampaikan oleh Dita Aulia Putri, Ketua Bidang Kerohanian sekaligus ketua kegiatan ini.

“Kegiatan ini dilakukan dengan harapan untuk mempererat tali silaturahim antar setiap organisasi di FIS seperti Senat mahasiswa FIS, HMJ, BPMF, dan Aliansi Muslim FIS. Sehingga kebermanfaatan bukan hanya berkembang di ranah akademik, tetapi juga masyarakat luas,” ucap Dita. 

Kegiatan kolaborasi ini diharapkan menjadi kebaikan yang dapat membuka pintu-pintu kesempatan untuk kegiatan yang lebih besar lagi nantinya. 

Kru : Dian Ranti, Cinta Maulida Azbi

Related articles

Recent articles